Дайджест выставки NAB Show 2017

Опубликовано 29/05/2017

Какие разработки Infomir вызвали наибольший интерес посетителей выставки?

Все были очень рады нашей новой разработке - MAG410. Клиенты ждали от нас приставку с поддержкой 4K и эта модель призвана оправдать их ожидания. Более того, MAG410 поддерживает формат HEVC, позволяющий осуществлять передачу 4К контента даже при невысокой пропускной способности сети. В этой связи наиболее часто звучащим вопросом на нашем стенде была дата выхода приставки в продажу. Обещаем, что ожидание будет совсем недолгим. MAG410 можно будет приобрести уже этим летом. Помимо этого, стабильный интерес у IPTV/OTT операторов вызывает Stalker Middleware и сопутствующее мультискрин-приложение StlakerTV для iOS и Android. Stalker популярен среди телекоммуникационных операторов во всем мире, и всех очень порадовало то, что в арсенале приложения появилась функция мультискрин.

Расскажите о том, какие тренды были наиболее востребованы в сегменте IPTV/OTT?

На протяжении выставки к нам поступило множество запросов о решении, включающем «все» компоненты – так называемом Turn Key Solution. Операторы ценят свое время и не хотят получать отдельные составляющие, на интеграцию которых потребуется в дальнейшем тратить дополнительные ресурсы. Мы внимательно выслушали все пожелания наших клиентов и будем реализовать их в рамках собственного комплексного решения - Magic Solution. Наши разработчики постоянно работают над расширением его функционала. Не менее важным трендом является защита контента. В этом направлении мы давно сотрудничаем с компанией Verimatrix и в ближайшее время планируем развивать сотрудничество с другими лидерами рынка DRM.

Кто из партнеров посетил NAB Show?

На таких масштабных мероприятиях мы всегда встречаем много друзей. Среди них - платформа Zixi, которая уже успешно реализовала свое решение на наших приставках. Также мы провели встречу с партнерами из Telebreeze, основной темой которой стали особенности продвижения на американском рынке. Мы осознаем важность в дальнейшем развивать партнерские отношение с интеграторами присутствующими на рынке Северной Америки. На выставке был проведен ряд митингов с представителями новых интересных сервисов. Нам понравилось то, что мы увидели и услышали. Думаю, что в будущем Infomir проведет ряд интеграций, которые будут способствовать лучшему удовлетворению потребностей наших клиентов на этом рынке.