Встреча со старыми и новыми клиентами на CSTB

Опубликовано 12/02/2013

Компания «Инфомир» впервые выступила с собственным стендом на крупнейшей индустриальной выставке телевизионного и телекоммуникационного оборудования в России – CSTB 2013.

3.jpg

В конце января в Москве уже в 15-й раз прошла выставка и форум CSTB, являющаяся важнейшим профессиональным событием года благодаря широкому обзору актуальных технологических направлений сегодняшнего ТВ: от эфирного, спутникового и цифрового кабельного до HDTV, IPTV, OTT и мобильного телевидения. По данным организаторов, в этом году под эгидой выставки МВЦ «Крокус-Экспо» принял около 500 компаний-экспонентов в сфере телевидения и цифрового вещания и более 25000 посетителей.

1.jpg«Инфомир» выступил на CSTB 2013 в качестве полноценного участника экспозиции и в целом своим дебютом в России полностью удовлетворен. В рамках выставки на стенде компании были продемонстрированы новые телевизионные абонентские приставки с расширенным набором возможностей и с поддержкой дополнительных источников сигнала, а также уже известные рынку, заслуженные модели, отличающиеся высокой стабильностью работы, надежностью и самой низкой среди конкурентов ценой. При этом даже базовые модели STB компания выпускает в обновленной конфигурации. Так, IPTV-приставка MAG255, представленная на выставке, является модернизированной версией компактных STB MАG245/MAG250, имеет более производительный по сравнению с ними процессор и оснащена увеличенным объемом оперативной памяти, что позволяет отображать видеоконтент практически любого формата и качества, а также поддерживать работу более требовательных к ресурсам современных интерактивных приложений.

Другой последователь снискавшей признание по всему миру MAG250 Micro – MAG270 – представляет собой гибридную приставку (+ DVB-C и DVB-T) среднего форм-фактора (210*140*30 мм) для профессионального использования. В данной модели разработчики также реализовали возможность подключения внешних источников/хранилищ контента через разъем для SD-карт и отсек под жесткий диск SATA.

В свою очередь, MAG275 – компактная гибридная STB на процессоре STMicro с базовым набором внешних интерфейсов и c дополнительной возможностью приема/трансляции наиболее востребованных операторами и зрителями сигналов: DVB-C, DVB-T и DVB-T2.

Приставка MAG260 и идентичный по техническим характеристикам медиаплеер AuraHD2, которые также были показаны компанией в рамках выставки CSTB, привлекли максимальное количество посетителей стенда, поскольку являются наиболее интересными, трендовыми устройствами данного класса, учитывающими тенденции развития отрасли и ожидания современных пользователей. MAG260 и AuraHD2 работают на ОС Android 4.0, оснащены процессором A10 Cortex A8 / A20 Dual core Cortex A7, имеют 1 Гб оперативной памяти, 4 Гб Storage, два USB-слота и один microSD-слот для хранения/воспроизведения контента. Также обе модели способны устанавливать соединение с Интернет за счет встроенного WiFi-адаптера.

Наиболее технологичная новинка компании «Инфомир», представленная на выставке – это универсальная модель медиаплеера AuraHD Hybryd, объединившая в себе сильные стороны сразу двух приставок: MAG270 и MAG275. Таким образом, устройство поддерживает все возможные стандарты цифрового ТВ: IPTV, DVB-T, DVB-T2 и DVB-C, а кроме того – оснащено HDD-отсеком для подключения винчестера 2.5 HDD SATA и SD-разъемом для подключения соответствующей карты памяти.

4.jpg

Все эти модели приставок и медиаплееров позволили обеспечить стенд компании постоянным притоком старых и новых клиентов: каждый желающий смог задать вопрос непосредственно разработчикам, соотнести свои требования и технические возможности с характеристиками устройств от «Инфомир» и выбрать оптимальный для своей компании вариант. В результате таких переговоров были оформлены предзаказы на уже выпускаемые и только готовящиеся к официальным релизам модели приставок и медиаплееров, что позволило разработчикам правильно расставить приоритеты, откликаясь на истинные возможности и пожелания операторов ШПД, кабельщиков, контент-провайдеров и других потенциальных клиентов.

При этом следует заметить, что наибольший интерес к разработкам на стенде проявляли многочисленные гости выставки из стран Ближнего Востока, где сервисы на базе ОТТ и IPTV только сейчас начинают развиваться. Компания «Инфомир», безусловно, была рада получить такое количество новых запросов от потенциальных клиентов и готова всячески способствовать развитию новых направлений ТВ, поддерживая и оснащая проверенными, отлаженными решениями пионеров.

2.jpg

Что касается программного продукта компании – бесплатно распространяемого Middleware Stalker – присутствовавшие на стенде представители компании «Инфомир» были приятно удивлены тем, что около 80% клиентов, побывавших на выставке CSTB, для предоставления своим клиентам услуг IPTV/OTT/VoD используют именно это промежуточное программное обеспечение, не прибегая к покупке и установке сторонних решений. Благодаря таким отзывам разработчики компании смогли отметить и тот факт, что самостоятельная установка Middleware Stalker по прилагаемому к нему руководству не вызывает у операторов вопросов и затруднений, поскольку система является интуитивно понятной и не имеет «глюков».

По итогам CSTB компания «Инфомир» с радостью констатирует, что видит свою нишу на рынке устройств для интерактивного телевидения в СНГ и в следующем году обязательно будет снова участвовать в этой выставке, только теперь уже со значительно большим стендом.