MOSCOW, CSTB’2014: В НОВЫЙ ГОД С НОВЫМИ ПЕРСПЕКТИВАМИ

Опубликовано 19/02/2014

Москва - Одесса

Традиционно знаменуя начало нового бизнес-года, в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» с 28 по 30 января прошли Международный Форум и Выставка CSTB.

CSTB’2014 – это уже шестнадцатая выставка, с каждым годом собирающая ведущих специалистов российских и зарубежных телевещательных компаний, операторов связи и производителей оборудования. В нынешнем году различные мероприятия Выставки и Форума посетили более 23 000 человек. Свои продукты и услуги представили компании из более чем 27 стран мира. Пожалуй, главным событием выставки стала новая экспозиция CONNECTED TV & MOBILE MEDIA, где демонстрировались технические разработки и решения на примерах потребления контента современными пользователями, эта экспозиция окончательно укрепила осознание того, что новые технологии отныне диктуют рынку новые условия, и с этим необходимо считаться.

Специалисты Infomir, которые представляют свою продукцию на московской выставке уже второй год подряд, не могли не отметить, что Выставка становится все более масштабной, привлекая к сотрудничеству компании не только из стран СНГ, но также из ближнего и дальнего зарубежья. Круглый стол «Телевидение ХХI века - развитие и конкуренция традиционного вещания и инновационных сервисов», который уже традиционно является отправной точкой мероприятия, собрал на обсуждение крупнейших и влиятельнейших представителей рынка. За прошедший с пятнадцатой выставки год, отмечал модератор Круглого стола Юрий Припачкин, Президент Ассоциации кабельного телевидения России, число абонентов цифрового телевидения выросло на 23%, и в будущем этот рост не замедлится. Только в России число домохозяйств, пользующихся услугами IPTV составляет 18,3 млн. Телевидение, которому предрекали угасание с приходом эры Интернета, а с ним и онлайн-каналов, сумело выйти на новую ступень своего развития. Оказалось, что молодое активное поколение не перестало потреблять телепродукцию, оно просто предъявило к ней новые требования: требования к качеству изображения, к контенту, которое само выбирает, к мобильности.

Как раз оказалось, что внедрение Интернета практически во все сферы жизнедеятельности открыло перед телевидением новые возможности, не ограниченные уже практически ничем: ни качеством оборудования, ни количеством разнонаправленных телеканалов, ни даже конкуренцией. Вот почему Международный Форум и Выставка CSTB являются важным мероприятием для специалистов в сфере телекоммуникаций, операторов связи и производителей оборудование. Ведь это не только шанс показать, чего каждая, отдельно представленная компания добилась в своем сегменте, но и обратить внимание на достижения остальных, чтобы соразмерять свои силы, узнавать о новых тенденциях развития рынка. И, разумеется, это великолепная возможность завязать новые деловые контакты и привлечь новых клиентов.

Новые горизонты

Группа компаний Infomir принимает участие в Международном Форуме и Выставке CSTB уже второй раз подряд. В этом году компания делила свой стенд со своим официальным дистрибьютором, группой компаний Fibertool. Стенд был ярким, красочным, привлекал к себе внимание многочисленных посетителей выставки. Прежде всего, интерес вызывали продукты Infomir: цифровые и гибридные приставки, по которым все желающие получали исчерпывающие консультации от ведущих специалистов компании. За три дня выставки представители Infomir успели не только представить разработки последнего года работы, оценить продукцию и сервисы, представленные другими компаниями, но и пообщаться практически со всеми своими клиентами на российском рынке. Все из них без исключения отметили высокое качество продукции группы компаний Infomir и готовы дальше продолжить свое сотрудничество с украинским производителем.

Выставка – это не только шанс заявить о компании и оценить свои силы в сравнении с конкурентами, это еще и уникальная возможность продемонстрировать разработки, которые найдут потенциальных потребителей. Компания Infomir уже завоевала прочные позиции на российском рынке благодаря приставке MAG245 (специально разработанной под российского потребителя версии самой популярной приставки MAG250). Российские клиенты Infomir признали, что MAG245, а также ее улучшенная версия MAG254/255, обладающая большим набором функций – это оптимальное решение для B2B благодаря высокому качеству продукта и оптимальной цене в сегменте.

Помимо уже известных и упомянутых моделей MAG245 и MAG254/255, внимание посетителей выставки привлекла еще одна ультрасовременная приставка серии MAG: MAG260. Эта пользовательская приставка была разработана специально для операторов, приложения которых берут за основу платформу Android. Система Android – одна из самых популярных в мире, поэтому разработка подобных продуктов является стратегически важной для таких стремительно развивающихся компаний, как Infomir, которые тщательно изучают потребности рынка и стремятся соответствовать последним требованиям в своем сегменте. Разумеется, приставка не могла не заинтересовать компании и операторов, которые работают с системой Android и разрабатывают под нее свои приложения. А это значит, что Infomir значительно расширяет потенциальную клиентскую базу предложением, которое весьма привлекательно для интернет-провайдеров и интеграторов.

Новые решения

Отдельного упоминания заслуживают продукты давно заявленные, но финальная версия которых выходит в марте 2014 года. Это гибридные приставки MAG270/275 для IPTV/OTT/VoD, которые еще до выхода своей конечной версии привлекли внимание потенциальных клиентов. У этих устройств разъемы кабелей DVB-C и DVB-T/Т2 предусматривают возможность подключения как к кабельному, так и к цифровому эфирному телевидению. Модели MAG270 и MAG275 открывают новые возможности перед кабельными операторами. Высокая скорость обработки изображения обеспечивается увеличенной производительностью процессора. Не удивительно, что эти приставки были такими ожидаемыми.

Итоги

Представители компании Infomir остались довольны результатом посещения Выставки и Форума CSTB’2014. Они пообщались со своими клиентами, встретились с американскими и европейскими партнерами, представили продукты, которые заинтересовали потенциальных потребителей, завязали новые бизнес-контакты. В 2014 году, представляя свою продукцию на выставке в Москве только во второй раз, компания приняла участие в премии «Большая Цифра» в категории «Оборудование и технологии».
Итак, начало успешному бизнес-году положено. Впереди - аристократический мартовский Лондон и выставка TV Connect 2014, которая пройдет с 18 по 20 марта.