LG продемонстрировал OLED HDTV телевизор на CES 2012

Опубликовано 18/01/2012

Компания LG - один из крупнейших компаньонов, присоединившихся к экосистеме Google TV для реализации сервиса Google IPTV в этом году. LG создали новую линию телевизоров Google, работающих на собственном чипсете L9, один из которых был продемонстрирован на выставке CES 2012.

LG продемонстрировал OLED HDTV телевизор на CES 2012Это событие стало наиболее захватывающим открытием LG на выставке CES в этом году. Был продемонстрирован 55-дюймовый OLED HDTV, который получил название Best of Show от CNET.Мы все слышали о технологии LED, но откуда взялась эта дополнительная буква "O"? Оказывается, что это первая буква слова "органичный", при разработке дисплея использовалась технология Organic Light Emitting Diode. Проще говоря, это означает, что для отображения абсолютных и удивительных цветов используется само освещение. Получаемые на выходе контрастность и четкость работают на собственном TRIPLE XD Engine.

"Новейшие разработки обеспечивают превосходную цветопередачу, и кроме того передают мельчайшие детали, сохраняя максимальную четкость и контрастность", говорится в пресс-релизе компании.

Невероятно, но толщина OLED-телевизора LG 55EM9600 не более трех кредитных карт. Серьезно, это 55-дюймовый телевизор высокой четкости, весит 16 кг, и его толщина составляет всего 4 миллиметра, благодаря отсутствию громоздких ламп, используемых в традиционных светодиодных телевизорах.

"Это телевизор мечты", говорит президент и исполнительный директор LG Хавис Квон. Картинка на OLED-телевизоре - невероятна. Коэффициент контрастности устройства превышает 100,000,000:1, что в 50 раз больше, чем у светодиодных и ЖК-панелей.

По словам представителя компании Ральфа Жодиса, он также является наиболее экологичным телевизором на рынке, потому что позволяет сократить количество потребляемой энергии.

На данный момент компания не дает никаких данных относительно стоимости на OLED-телевизора, но нам сказали, что он выйдет на рынок уже в третьем квартале 2012 года.