Слухи о планах Cisco покинуть STB бизнес

Опубликовано 20/02/2012

Американский поставщик оборудования Cisco планирует продать свою компанию по производству медиа приставок Scientific-Atlanta, данные New York Post, со ссылкой на неназванные источники.

Причиной продажи считается уменьшение доходов и появление новых устройств, таких как связанные телевизоры и игровые консоли, которые позволяют воспроизводить потоковое IP-видео без специальной приставки.

Scientific-Atlanta была основана в 1951 году группой инженеров из Технологического института Джорджии, и была куплена Cisco в 2006 году почти за 7 млрд долларов. Cisco пользуется технологией, разработанной компанией Scientific-Atlanta для своей платформы Videoscape, которая обеспечивает передачу контента на смартфоны и планшеты.

В конце прошлого года компания закрыла один из ключевых заводов по производству приставок в Мексике, Foxconn Technology Group, что привело к сокращению около 6500 рабочих мест.

Программа по закрытию была реализована для сокращения ежегодных операционных расходов примерно на 1 млрд долл. США

Такой акцент на расходы, кажется, уже дает результаты - компания недавно опубликовала отчет о Доходах, в котором озвучила данные о получении прибыли в 11,5 биллионов долларов за последний квартал, что 10,8% больше по сравнению с годом ранее.