Новые технологии от Toshiba

Опубликовано 09/04/2012

В понедельник компания Toshiba сообщила о разработке оборудования для серверов, которое кодирует и передает видеопотоки без использования процессора или памяти, что значительно увеличивает количество потоков, которые могут передаваться от одной машины.

В персональных компьютерах, видеокарты и другое аппаратное оборудование уже давно используют, с целью уменьшения нагрузки на основной процессор: для того чтобы была возможность интенсивно работать, а также запускать различные игровые приложения. Представители компании Toshiba заявили, что NPEngine – первое решение такого рода для серверов, которое позволяет передавать данные напрямую из накопителей к сети.

В компании говорят, что устройство может передавать 64 тысячи видеопотоков на сорока гигабитах в секунду, что примерно в три раза больше чем для стандартных серверов. Устройство сможет работать как с IPTV (Internet Protocol Television) так и с HTTP.

Начиная с этого года оборудование будет включаться в сервера компании, обычная стоимость которых от 5 млн. йен до 8 млн. йен (от $ 62,000 до $ 98,000), кроме того речь идет о том, что новая разработка не будет доступна в качестве отдельного компонента.

В то время как крупные интернет-компании, такие как Google и Facebook как правило, полагаются на крупные и дешевые сервера, компании поменьше используют дорогие, современные устройства, которые имеют более высокую надежность. У таких компаний по производству серверов, как IBM и Fujitsu, появляются новые конкуренты среди компаний, которые традиционно занимались разработкой программных приложений. Например Oracle и SAP разрабатывают сервера под заказ, для работы своих приложений.

Toshiba покажет свою разработку на выставке NAB, которая начинается в Лас-Вегасе в субботу.