«Инфомир» - бронзовый спонсор Caspian Telecoms 2013

Опубликовано 25/04/2013

best2.JPG

8 и 19 апреля в Стамбуле,Турция, прошла 12-я международная конференция Caspian Telecoms 2013. Мероприятие объединило под одной крышей представителей крупнейших национальных телекоммуникационных компаний стран СНГ, Турции и Центральной Азии, а также представителей Министерств и связи и информационных технологий более 10-ти стран данного региона.

best.JPG««Инфомир» посчитал спонсорское участие в конференции интересным и перспективным для развития компании в странах, где IPTV-отрасль только зарождается и за счет хороших стартовых условий рынка имеет хорошие перспективы. Такой расчет оправдал себя: гости Caspian Telecoms проявляли живой интерес к бизнесу интерактивного телевидения в целом и к устройствам для его предоставления конечному пользователю от украинского производителя в частности. Особенно выделялись на общем фоне делегаты из Армении, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также хозяева мероприятия – турецкие кабельные и ШПД операторы. В большинстве присутствовавших стран можно отметить уверенное покрытие сетями широкополосного доступа, которые можно использовать для доставки цифрового видеосигнала как при IPTV в абонентской сети, так и для предоставления ОТТ-сервисов широкому кругу интернет-пользователей. Поэтому сама идея того, что IPTV является телевидением будущего, витала в воздухе, и в деловых переговорах специалисты компании могли уже сосредоточиться на технических деталях.

По итогам встреч и общения с различными представителями бизнеса и власти можно с уверенностью сказать, что к следующему году интерес телекоммуникационных операторов стран Азии станет вполне конкретным и более предметным, ввиду чего «Инфомир» планирует уже выступить не только в качестве поддержки, но и с собственным докладом, опирающимся на наш опыт, как разработчика оборудования для IPTV, и дающим практические рекомендации компаниям-пионерам.

Будем рады встретить вас в Стамбуле!