OnLive готовит потоковое игровое приложение для устройств Google TV

Опубликовано 12/01/2012

Потоковый видео игровой сервис OnLive открывает еще одну возможность доступа к услуге своим клиентам. В блоге Google TV, исполнительный директор OnLive Стив Перлман заявил, что

OnLive Controller

они работали в тесном сотрудничестве с Google, чтобы обеспечить максимум возможностей на всех телевизионных устройствах Google, в том числе и на телевизионных приставках, Blu-Ray плеерах и и ряде HD телевизоров известных марок Vizio, Samsung, LG и Sony.

OnLive стартует на Google TV с приложения под названием Viewer, так что уже сейчас, вы можете просто смотреть, как другие играют и пользоваться функциями социальных служб. Перлман не озвучил фактические сроки выпуска полнофункционального сервиса, но сказал, что большинство устройств Google TV выпускаются со встроенным OnLive.

Если вы еще не определились между различными приставками от Google TV, Apple TV, Roku и Boxee, эта дополнительная возможность позволит остановиться на решении от Google. Тем не менее, OnLive расширяется, и мы не были бы удивлены, когда увидели, что они выпускают приложения для нескольких конкурирующих платформ.

OnLive ControllerПомимо автономных MicroConsole TV адаптеров, а X - клиентов
для Windows и Mac OS, и нескольких устройств от сторонних производителей, сервис доступен и для ряда смартфонов и планшетов на базе Android. OnLive также планирует выпустить
$50
совместимый беспроводной контроллер для тех, кто не в восторге от игры с использованием сенсорного интерфейса.