BT Vision планируют покинуть Mediaroom

Опубликовано 05/02/2012

BT Vision, по-видимому, готовятся отказаться от платформы Microsoft Mediaroom и предполагают использовать в качестве замены браузер, работающий на Linux.

Отказ от Mediaroom станет позором для Microsoft, которые разработали специальную версию для смешанного вещания и широкополосных услуг компании BT Vision. Хочется отметитьт, что BT - партнеры планируемой платформы YouView, которая также работает на операционной системе Linux.

Microsoft создали Mediaroom в качестве платформы для сервисов IPTV и интернет-услуг. BT стали одними из первых клиентов. Среди других клиентов числятся такие компании как Deutsche Telekom и AT&T. Это одна из наиболее широко распространенных коммерческих промежуточных платформ IPTV - более восьми миллионов семей используют его посредством более чем 40 операторов.

Компания BT Vision была запущена в декабре 2006 года, с целью охватить миллионы клиентов. К конце 2011 года количество ее клиентов составило 679 000. Переход с одной платформы на другую представляет собой серьезную проблему, сравнимую с переходом от Microsoft Windows на Linux.

Основанием для смены, скорее всего, стала YouView - совместное предприятие, в котором BT сотрудничает с TalkTalk, вместе с Arqiva и основными общественными британскими компаниями.

Концепция YouView содержит ряд компонентов с открытым исходным кодом и включает Linux в качестве стандартной операционной системы. В теории это могло бы обеспечить определенную степень взаимодействия между старыми разработками BT Vision для клиентов и новым продуктом YouView, хотя основной пользовательский интерфейс YouView основан на Adobe Flash.

Для замены браузера и промежуточного стека BT Vision выбрали Oregan Networks, в то время как Massive Interactive разработали пользовательский интерфейс, включающий систему рекомендаций от The Filter, сообщает Rethink Research.

Oregan Networks - лондонская компания, которая разработала браузер Onyx Media. Браузер сочетает поддержку цифрового телевидения с онлайн-видео услугами и включает DLNA сервер и плеер. Клиентом Oregan Networks является и компания Sony. MediaCorp в Сингапуре выбрали компанию для запуска своего планируемого сервиса в 2011 году.

Massive Interactive австралийская компания с офисом в Лондоне. Среди всего прочего они работали с Telstra над их T-Box платформой. Крис Алнер был назначен в качестве управляющего директора в Великобритании в июне 2011 года, а ранее был главой по развитию бизнеса в BT Vision.

The Filter, был создан музыкантом Питером Гэбриэлом и разработчиком программного обеспечения Мартином Хопкинсом, и был изначально основан на системе, предназначенной для работы с музыкальными коллекциями. Текущая платформа оптимизирована под современные пользовательские запросы. Первоначально презентованный еще в октябре 2008 года в качестве предложения, YouView был долгое время в стадии разработки. Сейчас его запуск планируется на начало 2012 года.