Google собирается запустить телевизионное приложение Hub на всемирном форуме IPTV 2012

Опубликовано 13/02/2012

Google становится одним из основных новаторов в глобальном пространстве приложений на крупнейшем событии мира, связанном с интерактивными развлечениями.

Всемирный форум IP&TV сегодня сообщил, что Google проведет открытый семинар, на котором анонсирует телевизионное приложение Hub. Благодаря тому, что социальное телевидение является одной из самых важных передовых технологий, с помощью приложения Hub планируют оценить возможности заработка в случае слияния телевидения и приложений.

Оссама Алами, глобальный менеджер по развитию связей в Google, организовывает бесплатное собрание для разработчиков 20го марта, где проведет двухчасовой семинар. Являясь лидером в в разработках для Google TV, Алами хочет изучить как компании разработчики могут принять это приложение в качестве следующей стадии развития Android, в частности, похоже, что 2012 год будет решающим годом для продвижения Google TV в качестве основной платформы.

По словам Алами: "Телевизионное приложение Hub - прекрасная возможность для разработчиков встретиться со своими коллегами и обсудить мельчайшие детали в своей профессиональной сфере, в том числе обсудить фантастические возможности, которые может предложить Google TV ".

На повестке дня разработчиками семинара были анонсированы секционные заседания и круглые столы, кроме того мероприятие обещает быть содержательным для членов сообщества разработчиков. Основные темы, которые будут обсуждаться на TV App Hub - выход на рынок для независимых разработчиков приложений, варианты того как разработчики могут преодолеть возросшую фрагментацию, инструменты, необходимые для обеспечения наилучшего SDK (Software Development Kit) и влияние HTML5.

Среди выступающих на форуме буду присутствовать: Кевин МакДонах, директор Novoda, Бруно Пирейра, генеральный директор агентства TV App; Энтони Роуз, основатель и технический директор Zeebox; Тибо Rouffineau, вице-президент Альянса Разработчиков в беспроводном промышленном партнерстве, Билл Скотт, главный операционный и коммерческий директор в Easel TV, Элизабет Варлей, основатель TechHub, Кентон Цена, соучредитель Little Fluffy Toys, Эван Краус, исполнительный вице-президент в Shazam и Энди Гуд, креативный директор AKQA.

Уже восьмой год подряд Всемирный форум IP&TV будет проходить в Лондоне 20 -22 марта. Форум основан на уникальной, инновационной программе, включающей более 280 докладчиков, выступления которых разделены на четыре раздела в зависимости от содержания: IP возможности, многоэкранные развлечения, новейший пользовательский опыт в управлении и архитектура для телевидения.

Для просмотра полной программы мероприятия и регистрации стоит посетить сайт www.iptv-forum.com