Вещательные компании стремятся к интеграции с Твиттер

Опубликовано 20/03/2012

IPTV World Forum - Лондон. Вещательные компании все чаще используют Twitter, для того, чтобы привлечь пользователей к использованию своих программ.

"Мы считаем, что по своей сути программирование сегодня – это спонтанный процесс, но в ближайшее время мы ожидаем, что компании начнут использовать hashtags и @ handles для привлечения клиентов", заявил генеральный директор, UK, Тони Ван. Опираясь в основном на пример США, несмотря на большое количество таких операторов и в Великобритании, Ван разделяет операторов на три категории. К первой можно отнести подход, когда операторы полагаются на спонтанность зрителей, создававших свои твиты, ко второй - когда на экранах появляется призыв к действию, и, к третьей, хитрый подход, благодаря которому зрители становятся участниками. Ван упоминает Fox News, которые во время республиканских президентских дебатов активно поощряли аудиторию реагировать на ответы кандидатов, а затем проанализировали полученные таким образом ответы ( Tweets). Ранее, Кристина Франк, генеральный директор MTV , говорил о том, что позже в этом году, в создании сценария одного из шоу, будет использоваться Twitter для взаимодействия с персонажами и развития сюжетных линий.