Спрос на "умные телевизоры" (Smart TVs) в два раза больше чем спрос на телевизоры 3D

Опубликовано 20/12/2011

Каждая пятая американская семья планирует приобрести новый телевизор с плоским экраном до конца 2011 года.

Это делает его самым популярным продуктом среди изделий с маркировкой СЕ в текущем праздничном сезоне (в соответствии с данными нового исследования от компании Parks Associates). Среди тех семей, которые планируют приобрести телевизор с плоским экраном, 73% остановят свой выбор на модели с расширенными функциями, такими, как встроенный интернет-браузер и 3D-возможности. В докладе говорится о том, что спрос на телевизоры Smart в два раза больше спроса на телевизоры 3D.

"Телевизоры Smart сейчас становятся доступны многим слоям населения, в то время как прежде их могли приобрести только зажиточные семьи с высоким уровнем дохода" - говорит Курт Шерф, вице-президент и главный аналитик компании Parks Associates. Функциональность устройства плюс праздничные скидки делают Smart TV лакомым кусочкам для покупателей среднего класса.

Семьи среднего класса с годовым доходом от 50 тыс.$ до 75 тыс.$ несут прямую ответственность за всплеск продаж на рынке Smart TV: среди них 20% процентов собираются купить "умный телевизор" в этот праздничный сезон. В то время как в среде более зажиточных семей с доходом от 75 тыс.$ и выше сделать подобную покупку планируют лишь 12%.

И хотя устойчивый интерес потребителей к моделям Smart - хорошая новость для производителей, она может стать тревожным звонком для платных ТВ - провайдеров, так как потребители захотят получить доступ ко всем возможным ОТТ сервисам напрямую через телевизор, говорят Parks Associates.

Покупатели, планирующие приобрести "умные телевизоры" в этом сезоне, более склонны к отказу от услуг платного телевидения, чем обычные пользователи, говорится в докладе.

"Телевизоры Smart - это отличный вариант для семьи среднего класса получить дополнительные возможности без увеличения статьи расходов" - добавил г-н Шерф:

"Кроме стоимости самого товара покупатели сейчас оплачивают и страховой взнос, но наши исследования показывают, что подобные покупки могут стать частью долгосрочного плана по снижению расходов для многих семей".

Мы будем вам очень признательны за отзыв, оставленный по адресу feedback@infomir.com  или в .
Если вы хотите задать вопрос относительно работы приставки, пожалуйста, обратитесь в нашу Службу поддержки.

adware detector