Аналоговое ТВ Латинской Америки уступает дорогу IP

Опубликовано 29/11/2012

В Латинской Америке на рынке платных ТВ-услуг продолжается рост конкуренции, что способствует активному развитию рынка.

По данным агентства Frost & Sullivan, рынок платного телевидения в регионе в 2011 году оценивался в $15,23 млрд, а в 2017 году, по прогнозам, уже будет составлять $28,75. Рынок Pay-TV Латинской Америки на сегодняшний день имеет наименьшую долю на мировом рынке, но, не смотря на это, показывает максимальное динамическое развитие - в 2012 году увеличение рынка на 23% до $23 млрд по всему региону.

Чтобы преобладать в условиях постоянно растущей конкуренции, операторам кабельного, спутникового и интерактивного телевидения этого региона (Бразилия, Чили, Колумбия и Мексика) нужно постоянно работать над качеством, доступностью и ценовой политикой сервисов.

Однако для активного развития рынка платного ТВ на территории Латинской Америки существуют определенные преграды, такие как налоговая нагрузка и проблемы окупаемости инвестирования в строительство сетей в небольших городах и отдаленных территориальных зонах.

Для привлечения менее платежеспособной аудитории оператором целесообразно использовать беспроводные технологии и гибридные приставки. Таким образом компании смогут предложить более дешевые ТВ-сервисы, вследствие чего увеличить базу пользователей и повысить доходы. Что касается технологии ОТТ, то на данный момент она не является конкурентом традиционному платному телевидению. Однако при достаточном проникновении ШПД на территории Латинской Америки обстановка на ТВ-рынке может кардинально поменяться.

Спутниковое ТВ демонстрирует стремительный рост на телевизионном рынке Латинской Америки. Большая часть стран Латинской Америки показывает довольно высокую динамику внедрения цифрового ТВ. Так, в 2017 году 103 млн домохозяйств (более 75% региона) будут иметь возможность подключения к цифровым ТВ-сервисам, большая часть из которых будет предоставляться посредством спутникового телевидения. Бразилия так и останется крупнейшим игроком на региональном ТВ рынке, увеличив число подключенных к сервисам цифрового ТВ домохозяйств на 28 млн и получив в результате в 2017 году около 47 млн зрителей. А в Мексике этот показатель вырастет на 17 млн, дойдя таким образом до 26 млн пользователей.

По итоговым данным «Digital TV Research» рост рынка цифровых сервисов в период с 2011 по 2017 годы составит 63 млн домохозяйств. Из них 15 млн займет платное спутниковое ТВ (DTH), 14,5 млн - цифровые кабельные сети, 29 млн - DTT (цифровое наземное телевидение), 4,3 млн - IPTV. В то же время рынок аналогового кабельного ТВ потеряет 8 млн пользователей. Таким образом, аналоговые наземные сети к 2017 году потеряют 41 млн домохозяйств.

Мы будем вам очень признательны за отзыв, оставленный по адресу feedback@infomir.com  или в .
Если вы хотите задать вопрос относительно работы приставки, пожалуйста, обратитесь в нашу Службу поддержки.