Инновации от «Инфомир» для украинских клиентов

Опубликовано 30/10/2013

В конце октября в Киеве прошла традиционная, XI Международная выставка индустрии телерадиовещания ЕЕВС 2013 и Международная выставка индустрии телекоммуникаций expoTEL 2013. Компания «Инфомир» второй раз приняла участие в экспозиции, представив посетителям стенд, разделенный на два направления: В2В-продукты и решения серии MAG и пользовательские медиаплееры AuraHD в различных конфигурациях. В обоих категориях компания показала новинки для украинского рынка, чем привлекла внимание как многочисленных гостей выставки, так и ее организаторов, отметивших представленные решения дипломом и почетными грамотами.

DSC06298.JPG

Специальным дипломом «За инновационные решения, представленные на XI Международной выставке индустрии телерадиовещания и телекоммуникаций» были награждены три устройства типа Set-Top box от «Инфомир»: MAG255, MAG260/261 и MAG270.

Обновленная и усовершенствованная базовая приставка для IPTV/OTT/VoD – MAG255 – представляет оптимальное и лучшее на рынке сочетание цены и качества. По мнению специалистов «Инфомир», это обеспечит ее востребованность среди интернет-провайдеров, кабельных операторов, контент-агрегаторов и работающих на рынке интерактивного телевидения системных интеграторов. STB MAG255 имеет мощный медиапроцессор (STi Н207) с частотой 650 МГц и увеличенный объем RAM (512 Мб), оснащена разъемом HDMI версии 1.4 А для передачи видео максимально высокого разрешения.

DSC06410.JPG

Впервые показанная в Украине серийная модель MAG260/261, работающая на ОС Android, также вызвала интерес организаторов конкурса. Гибкость операционной системы Android расширяет технические возможности для провайдеров, планирующих использовать данную приставку в своих проектах, и упрощает самостоятельную индивидуальную настройку устройства для конечных пользователей. «На борту» MAG260/261 – высокопроизводительный процессор с мощной видеокартой, microSD-слот для воспроизведения контента с внешних устройств и записи на них и встроенный WiFi-адаптер. Разработчиками «Инфомир» предусмотрена беспроблемная интеграция приставок MAG260 в проекты, реализованные на стандартных STB MAG250, – посредством предустановленного эмулятора JavaScript API MAG250 Micro.

DSC06362.JPG

Кроме того, в список отмеченных в конкурсе решений вошла также гибридная приставка от компании «Инфомир» - MAG270. На корпусе данной модели предусмотрен разъем DVB-C/Т, что обеспечивает дополнительную возможность приема/передачи кабельного и цифрового наземного телевидения. По прогнозам компании, MAG270 будет интересна, в первую очередь, кабельным операторам, внедряющим услуги телевидения в IP-сетях.

DSC06389.JPG

Отдельный приз – за первое место в номинации «Лучшее конвергентное решение для организации вещания» - был выдан компании за новый, впервые презентованный в Украине проект: решение для быстрого старта услуг базе IPTV-технологий MAGic Solution. Комплексное решение MAGic Solution базируется на приставках серии MAG и фирменном, свободно распространяемом Middleware Stalker для организации вещания и администрирования сети. В состав решения также входит серверное оборудование и решение по транскодированию и стримингу, реализованное на базе Open Source программ. MAGic Solution является проектом «под ключ», поэтому все компоненты системы подбираются и настраиваются специалистами «Инфомир» согласно требованиям и возможностям конкретного заказчика.

DSC06303a.JPG

Запуск этой услуги стратегически важен для компании: таким образом «Инфомир» демонстрирует рынку свою готовность не только снабжать операторов необходимыми техническими элементами, но и оказывать полноценную консультационно-интеграционную поддержку проекта в целом. Тем радостнее видеть, что инициатива не осталась незамеченной на крупнейшей отраслевой выставке в Украине, за что компания искренне признательна всем участникам экспозиции, конкурсной комиссии ЕЕВС/ExpoTEL Highlights 2013 и отдельно – редакции журнала «Телемир».

DSC06432.JPG