Roku ломает барьеры

Опубликовано 04/01/2012

Roku Streaming StickRoku задумываются об расширении своего продуктового ряда и планируют освоить Интернет-видео на плоских телевизорах. Новый подход будет основан на устройстве размером с палец, к которому не нужны будут дополнительные шнуры и отдельные пульты дистанционного управления для потоковой передачи видео по высокоскоростным Интернет-соединениям.

Продукт носит название Roku Streaming Stick и будет подключаться напрямую к специально предназначенному порту, который есть у большинства новых телевизоров, так же как внешний диск подключается к USB - порту компьютера.

Устройство не будет доступно до второй половины этого года, но было объявлено еще в эту среду с целью увеличить интерес к ежегодной выставке электроники в Лас-Вегасе.

Устройство будет работать только на телевизорах, в которых есть Mobile High-Definition Links. Технология известная как MHL на данный момент развивается при поддержке компаний Samsung Electronics Co., Sony Corp. и Toshiba Corp.

Несмотря на свои небольшие размеры, Roku Inc. стала играть важную роль на стабильно растущем рынке интернет-видео, с тех пор как представила свою первую приставку почти четыре года назад. Приставки Roku, первоначально разработанные под Netflix, сейчас содержат более 400 различных интернет развлечений.

Стоимость устройства по мере наращивания контента уменьшилась вдвое от 100 до 50 долларов.

Снижение цен и расширение продуктового ряда позволило компании продать около 1,5 млн. приставок в прошлом году, увеличив объем продаж в три раза, если сравнивать с 2010м годом. Компания говорит о том, что доход в прошлом году составил 150 млн. долларов.

Предполагается, что Roku Streaming Stick, будет продаваться по цене от $ 50 до $ 100.

Roku, основанная в Саратога, штат Калифорния, решила разработать более сжатую версию своей приставки специально под, так называемые "умные" телевизоры.

В отличие от смартфонов, работающих на программном обеспечении, от компании Apple Inc, Google Inc и другими компаний, смарт телевизоры по-прежнему представляют собой нечто большее, чем обычный бытовой прибор.

В разработке программного обеспечения для Smart-TV пытается принять участи и компания Google, но пока большого прогресса не наблюдается. Несмотря на то, что прошло уже более 15ти месяцев. Предполагается, что скоро на рынке Smart-TV появятся новинки и от Apple.