Познакомьтесь с TelyHD: Skype видеотелефон для телевизоров на базе Android

Опубликовано 05/01/2012

TelyHD крепится к верхней части телевизора, работает на базе Android и содержит Skype.

TelyHD

Некоторые телевизоры уже предлагают возможности Skype видео-чата благодаря встроенным камерам, но TelyHD один из новейших вариантов, который позволит насладиться и высоким качеством видео и возможностями Skype.

Удобный интерфейс основан на базовых функциональных возможностях Skype (регистрация в приложении бесплатна, если же у вас уже есть аккаунт, то достаточно внести данные для логина). Можно, например, оставлять видео сообщения людям, находящимся в вашем списке контактов и обмениваться фотографиями во время разговора (предусмотрены разъем для USB и слот для SD карты)

TelyHDTelyHD работает на базе Android 2.2 (Froyo) и имеет хорошую вычислительную мощность благодаря процессору Tegra 2 Dual-Core ARM A9 от Nvidia. Компания планирует расширить функциональность устройства при помощи дополнительных приложений, которые позволят получить доступ к специализированному контенту также, как это сделано в приставках Roku.

Давайте ознакомимся с основными характеристиками:

Позволяет пользователям совершать HD видео-звонки из своей гостиной (или любого другого места, где находится телевизор) другим пользователям Skype или TelyHD.

Работает с бесплатной версией Skype и не требует компьютера, подписки, или дополнительных устройств.

Компания утверждает, что в ближайшем будущем пользователи смогут использовать TelyHD и для других целей: социальных сетей, игр, потокового видео и многого другого.

Работает на базе ОС Android 2.2 (Froyo) и использует процессор Tegra 2 Dual-Core ARM A9 от Nvidia.

Система стоит $ 249 и включает в себя HD камеру, микрофон с шумоподавлением, встроенные Wi-Fi и Ethernet-подключение, а также все необходимые кабели (в том числе и кабель HDMI).

К устройству прилагается небольшой пульт управления.

Хотя предполагается, что TelyHD работает в HD-разрешении, качество изображения будет меняться в зависимости от вашего Интернет-соединения.