Григорий Гольдфедиб: итоги ABTA 2016 и перспективы IPTV/OTT рынка Латинской Америки

Опубликовано 06/07/2016

С 29 июня по 1 июля компания Infomir приняла участие в международной выставке ABTA 2016 в Сан-Паулу, где представила новые модели приставок серии MAG и обновленное ПО Stalker Middleware (Ministra TV).  Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии с вами поделился CEO Infomir USA, Григорий Гольдфедиб.

Cоответствовало ли данное мероприятие вашим ожиданиям по масштабности и значимости для региона?

Мы принимали участие в ABTA во второй раз, и если сравнивать ее с прошлогодней, то можно заменить значительный качественный рост профессиональной аудитории среди посетителей выставки. Условно представленные технологии и решения на выставке можно было разделить на 4 основные направления: IPTV/OTT, комплексные операторские решения "под ключ", DRM, контент. Приятно видеть, что преимущественное большинство посетителей заинтересованы в качественных решениях, которые можно адаптировать для рынка ЛатАм. Безусловно ABTA имеет ключевое значение не только для Бразилии, но и для всего региона Латинской Америки.

Какие из представленных продуктов и решений Infomir пользовались наибольшей популярностью у посетителей выставки?

Если говорить о приставках, то наибольший интерес закономерно вызвал MAG254, бестселлер компании, который теперь сертифицирован ANATEL, государственным агентством по сертификации устройств телевидения и связи Бразилии. Что касается ПО, то неизменным интересом уже много лет по всему миру пользуется Stalker Middleware. Это универсальное решение для рынка ЛатАм, поскольку оно позволяет небольшим операторам без доплнительных затрат на ПО запустить свои проекты.

Как вы оцените перспективы рынка IPTV/OTT в регионе LatAm?

ABTA 2016 послужила наглядным примером того, что рынок интерактивного ТВ Латинской Америки имеет огромный потенциал.  И это не субъективное мнение, об этом свидетельствуют множество маркетинговых анализов региона. Ожидается, что к 2018 году рынок увеличится вдвое. Разумеется, мы рады таким прогнозам и постараемся внести свой вклад в его развитие, предлагая оптимальные продукты и решения с учетом всех особенностей данного региона.

Мы благодарим организаторов ABTA 2016 за такую возможность представить деятельность нашей компании представителям рынка Латинской Америки и всем, кто посетили наш стенд на выставке. Впереди еще много событий по всему миру, где вы сможете встретиться с командой Infomir, и конечно же, ABTA 2017. Поэтому мы не прощаемся, а говорим до новой встречи!

Мы будем вам очень признательны за отзыв, оставленный по адресу feedback@infomir.com  или в .
Если вы хотите задать вопрос относительно работы приставки, пожалуйста, обратитесь в нашу Службу поддержки.