Намеки на новые планы Google в сфере телевидения

Опубликовано 14/02/2012

Компания предлагает утвердить "антенные фермы", которые могут улавливать программы и объединять их с интернет-услугами.

Если Google планирует привлечь клиентов своим сверхскоростным Интернетом, это поможет ему объединиться с кабельным телевидением.

Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, скорее всего, понадобится "ферма антенн" - спутниковые антенны коммерческих размеров, чтобы улавливать "Фактор О'Рейли", "SportsCenter", "Boardwalk Empire", и все остальные каналы, которых ждут потребители.

Для этого Google понадобится лицензия от Федеральной коммуникационной комиссии.

Поэтому новость о том, что Google обратился к FCC в декабре для получения такой лицензии, в настоящее время может распространиться по СМИ каналам. Google выбрал Канзас-Сити, штат Канзас, и Канзас-Сити, штат Миссури, прошлой весной, как города, в которых они надеются создать следующее поколение Интернет-услуг для семей.

Хочется отметить, что Google мало говорят на эту тему. Пресс-секретарь сказал лишь: "Мы до сих пор изучаем, какая линейка продуктов будет доступна после запуска Google Fiber" - название, присвоенное проекту целиком.

Приложение FCC не открывает глаза на то, как Google планирует использовать систему. И то, что Google хотят развернуть операцию в Каунсиле, штат Айова, вблизи Омахи, покрывает все еще большей завесой тайны.

Вместо этого, Google сообщил в своем приложении только то, что им нужны спутниковые приемные станции для получения сигналов так называемого C и Ku диапазона. Все это нужно чтобы обеспечить воспроизведение аналогового и цифрового аудио, видео услуг. Аналитики говорят, что для этого понадобится своего рода ферма антенн, которую компании кабельного телевидения используют для улавливания сигналов с тем, чтобы в дальнейшем передать их клиенту.

В технологическом блоге Ars Technica возникло первое упоминание о приложении, отклоненном по техническим причинам. Сейчас FCC пересмотрели и могут двигаться дальше.

До этого Google привлекали людей к просмотру телевизионных программ через интернет. Они владеют YouTube, а в прошлом году подписали Hollywood talent, чтобы создать как можно больше профессионального контента для потокового видео.

Такое развитие событий, если оно действительно соответствует реальности, может означать , что компания решила воспользоваться более традиционными способами.

Почему Council Bluffs? Возможно, потому что под Омахой расположены основные волоконно-оптические кабеля, которые проходят через всю территорию США.

Google TV была анонсировано ​​в 2010 году как способ объединить обычные телевизионные программы с веб-серфингом .

Станция Council Bluffs сможет действовать также как то, что в кабельной промышленности описывается как head end. Это точка, в которой телевизионные сигналы собираются со спутников, расшифровываются и распределяются по каналам. Google мог бы передавать сигналы через Internet Protocol Television, или через любую подобную технологию. Запуск подключения к Канзас-Сити, по словам экспертов, был бы относительно прост.

Некоторые аналитики говорят, что работа Council Bluffs поможет компании реализовать их планы в Канзас-Сити. Google планирует начать предлагать услуги в некоторых районах Канзас-Сити, штат Канзас, уже к середине лета. До сих пор нет информации о стоимости услуг, но речь идет о том, что рассматриваться будут только услуги доступные через Интернет.

"Я никогда не верил, что он (проект Google по Канзас-Сити) будет связан только с интернет передачей данных", сказал Марк Керси, аналитик кабельной промышленности.

Он и другие аналитики говорят, что привлечь клиентов только благодаря интернету, пусть даже скорость его будет в тысячу раз быстрее – непростая задача. В Google заявили, что предложат конкурентоспособные тарифы.