Количество подписчиков Belgacom TV превысило 1,2 миллиона

Опубликовано 05/03/2012

Бельгийская телекоммуникационная компания Belgacom сообщила о том, что, несмотря на падение доходов и прибыли, общие показатели компании за 2011 год очень высокие.

Общее количество подписчиков на услуги IPTV от "Belgacom TV" достигло 1 211 000 по состоянию на конец декабря, что на 24 процента больше по сравнению с предыдущим годом.

Телевизионный доход компании составил € 208 млн., увеличившись на 14,3 процента за год, благодаря постоянному росту абонентской базы. Тем не менее, пакет с бесплатными футбольными каналами, предложенный в июле 2011 года и подключение акционых условий повлияли на средний доход с одного абонента (ARPU), в результате чего прибыль уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на 11,3 процента до € 17.50.

Общий доход от всех операций по всем рынкам был не таким позитивным из-за продажи активов и снижения доходов в потребительском сегменте.

Телекоммуникации сгенерировали оборот в размере € 6 406 000 000 в 2011 году, что на 3 процента меньше по сравнению с 2010 годом, а EBITDA упала на 3,7 процента по сравнению с тем же годом и достигла € 1 912 000 000.