Опубликовано 23/01/2020

Infomir приобрел промышленную линию 3D-печати HP Jet Fusion 5210

Украина стала первой страной Восточной Европы, где появилось такое оборудование. Компания запустила печать корпусов «умных» устройств и предложит мощности принтера стартапам и среднему бизнесу.

Чаще всего детали или корпуса изделий отливают из пластика, используя пресс-формы. Их изготовление занимает до 4 месяцев и обходится в десятки тысяч долларов. 3D-печать сокращает время на создание детали или функционального прототипа до нескольких дней.

HP Jet Fusion 5210 печатает с разрешением 1200х1200 DPI и минимальной толщиной слоя 80 микрон, поэтому качество напечатанных деталей почти не уступает литым. Единое изделие слой за слоем сплавляется из порошкового полимера под действием связующего материала и источника тепла. Все, что остается в рабочей камере после очередного цикла печати, снова поступает в работу — это практически безотходное производство. Для печати Infomir использует фирменный термопласт HP на основе полиамида (нейлона). Материал долговечен, устойчив к ультрафиолету и химическим воздействиям. Даже при тонкой печати из нейлона получаются прочные изделия.

Infomir приобрел промышленную линию 3D-печати HP Jet Fusion 5210

Денис Попов, менеджер по продукту Remote Data Management в Infomir:

Многим продуктам не нужны идеальные корпуса. В таких случаях 3D-печать в разы сокращает время на создание изделия: трехмерная модель превращается в готовую деталь за считанные часы. Не исключено, что через 5–10 лет все производство станет аддитивным, а привычное литье и пресс-формы отойдут в прошлое.»

Уникальная линия 3D-печати поможет Infomir выпускать корпуса датчиков движения и «умные» накладки на приборы учета ресурсов. Компания готова помочь отечественным производителям экономить месяцы и десятки тысяч долларов. 3D-печать больше не придется заказывать за границей — теперь и в нашей стране есть лучшее оборудование для создания прототипов, тестирования дизайна продукта и запуска мелкосерийного производства.