عرض تجاري

تم النشر بتاريخ 23/01/2020

Infomir تحصل على الخط التجاري للطباعة ثلاثية الأبعاد HP Jet Fusion 5210

أصبحت أوكرانيا أولى دول أوروبا الشرقية التي تمتلك مثل تلك المعدات. فقد بدأت الشركة في طباعة صناديق الأجهزة الذكية، وفي طريقها إلى توفير وسائل الطباعة للشركات الناشئة ومتوسطة الحجم.

تُصَب الأجزاء المكونة للأجهزة أو صناديقها عادةً من البلاستيك باستخدام القوالب، ويستغرق إنتاجها ما يقرب من أربعة أشهر، وتبلغ التكلفة عشرات الآلاف من الدولارات. أما الطباعة ثلاثية الأبعاد فتختصر الوقت اللازم لإنتاج الأجزاء أو النماذج التشغيلية الأولية إلى بضعة أيام.

تطبع طابعات HP Jet Fusion 5210 بدقة تبلغ 1200×1200 نقطة لكل بوصة، بينما يبلغ الحد الأدنى لسُمك الطبقة حوالي 80 ميكرون، مما يجعل الأجزاء المطبوعة تكاد تكون في نفس جودة الأجزاء المصبوبة في قوالب، حيث يُدمج الجسم بالكامل، طبقة بعد طبقة، من مسحوق البوليمر تحت تأثير المادة الرابطة ومصدر حراري، ويظل بأكمله داخل غرفة العمل بعد أن تبدأ دورة طباعة أخرى في العمل. إنها عملية إنتاجية تكاد تكون خالية من المُخلفات! وبالنسبة للطباعة، تستخدم Infomir مادة البولي أميد (النايلون) المُستمدة من اللدائن الحرارية لشركة HP، وهي مادة شديدة التحمل تقاوم الأشعة فوق البنفسجية والمواد الكيميائية. وحتى طباعة النايلون رقيقة الجدران تقدم منتجات شديدة التحمل.

Infomir تحصل على الخط التجاري للطباعة ثلاثية الأبعاد HP Jet Fusion 5210

دينيس بوبوف، مدير البيانات عن بعد في Infomir:

العديد من المنتجات تتطلب صناديق غير مثالية. وفي مثل تلك الحالات، تختصر الطباعة ثلاثية الأبعاد فترة إعداد المُنتج إلى حد كبير: فالنموذج ثلاثي الأبعاد يتحول إلى جزء مكتمل الصنع في غضون عدة ساعات. وهناك احتمال لا بأس به في أن يتفوق التصنيع بالإضافة على نظيره التقليدي في غضون 5-10 أعوام، وأن يتحول الصب والقوالب التقليدية إلى ذكرى من الماضي.»

الخط الفريد للطباعة ثلاثية الأبعاد سيساعد Infomir على إنتاج صناديق لأجهزة استشعار الحركة، وأغطية ذكية لأجهزة القياس. وتعتزم الشركة مساعدة الشركات المصنعة المحلية في توفير أوقات تقدر بشهور، وتكلفة تبلغ عشرات الآلاف من الدولارات. لن تكون هناك حاجة إلى طلب الطباعة ثلاثية الأبعاد من الخارج بعد الآن؛ فقد أصبح بلدنا أخيرًا من الدول التي تمتلك أفضل الأجهزة لصنع النماذج الأولية واختبار تصميمات المنتجات والشروع في الإنتاج على نطاق صغير.